Senin, 27 Februari 2012

Resep Masakan Bothok Putren


Bahan :

2 ekor ikan peda

½ butir kelapa agak muda, parut

20 bh jagung muda / putren, iris tipis

1 ppn petai, ambil isinya, iris tipis

2 lbr daun jeruk purut, iris

14 buah cabai rawit merah, bila suka.

Haluskan :

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah

¼ ruas jari lengkuas

1 sdt air asam jawa

½ sdt terasi bakar

1 sdt garam

Cara membuat :

   1. bakar ikan peda hingga hilang amisnya. Suwir- suwir dagingnya. Aduk bersama kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan tirisan jagung putren, petai dan daun jeruk purut. Aduk rata.
   2. ambil sehelai daun pisang. Taruh 2 sdm. Bungkus berbentuk tumpeng, semat dengan lidi. Kukus sampai matang dan harum. Angkat.

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com