Rabu, 15 Februari 2012

Membuat Kue Kering Batang kornet


Berikut ini adalah cara membuat kue kering yaitu kue batang kornet


Bahan:

1 st garam
40 g margarine
75 g kornet sapi
75 ml susu cair

Ayak :

200 g tepung terigu
2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue

cara :

1.Siapkan loyang ukuran 30 cm x 25 cm x 2 cm,
semir margarine, sisihkan. taruh terigu ayak,
garam,margarine,dan kornet dalam wadah,aduk
rata.

2.tuangi susu sedikit-sedikit sambil uleni
hingga adonan tidak lengket dan dapat dibentuk.

3.Tutup wadah adonan dengan plastik,diamkan
adonan dalam suhu ruang selama 30 menit,sisihkan.

4.Gilas adnan setebal 2 mm.

5.Potong-potong adonan ukuran 1/2 cm x 15 cm.
truh diatas loyang dengan jarak diantaranya.

6.Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C
selama 15 menit,angkat,balikkan kue.Pnggang
kembali selama 20 menit hingga kue matang dan
berwarna kuning kecoklatan.Angkat,biarkan dingin.
Smpan dalamstoples,tutup rapat.

untuk 175 g


Anda juga bisa menemukan cara membuat kue kering yang lain yaitu
kue indonesia sagu poyah

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com