Cara Membuat Sate Buntel
Sate merupakan salah satu menu makanan yang banyak digemari orang,
ada bermacam macam sate,tapi yang saya posting kali ini adalah
cara membuat sate buntel
BAHAN :
1 kg daging kambing, cincang halus
2 sdm margarin
300 g lemak jala kambing tusuk satai
Daun pisang untuk pembungkus
Haluskan :
1 sdm ketumbar, sangrai
½ sdt merica butiran, sangrai
½ sdt terasi goreng
4 sm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
• Aduk rata daging kambing cincang bersama margarin dan bumbu halus.
• Bentuk adonan daging menjadi bola-bola sebesar kelereng.
• Potong-potong lemak jala kambing ukuran 10x10 cm.
• Bungkus setiap bola-ola dengan lemak jala.
• Tusuki setiap 4 bola-bola dengan tusuk satai.
• Bungkkus setiap setiap tusuk satai dengan selembar daun pisang.
• Panggang di atas bara api sampai balik-balik hingga daging matang.
• Angkat, buka daun pisangnya.
Sajikan hangat.
Untuk 30 tusuk
ada bermacam macam sate,tapi yang saya posting kali ini adalah
cara membuat sate buntel
BAHAN :
1 kg daging kambing, cincang halus
2 sdm margarin
300 g lemak jala kambing tusuk satai
Daun pisang untuk pembungkus
Haluskan :
1 sdm ketumbar, sangrai
½ sdt merica butiran, sangrai
½ sdt terasi goreng
4 sm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
• Aduk rata daging kambing cincang bersama margarin dan bumbu halus.
• Bentuk adonan daging menjadi bola-bola sebesar kelereng.
• Potong-potong lemak jala kambing ukuran 10x10 cm.
• Bungkus setiap bola-ola dengan lemak jala.
• Tusuki setiap 4 bola-bola dengan tusuk satai.
• Bungkkus setiap setiap tusuk satai dengan selembar daun pisang.
• Panggang di atas bara api sampai balik-balik hingga daging matang.
• Angkat, buka daun pisangnya.
Sajikan hangat.
Untuk 30 tusuk
0 komentar: