Jumat, 10 Desember 2010

Ayam Paniki


Dalam resep masakan indonesia kali ini membahas bagaimana memasak ayam paniki

Bahan:
1 ekor (975 g) ayam, potong mejadi 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis]’1 sdm garam
5 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun pandan
750 ml santan dari 2 butir kelapa parut
1 buah hati ayam, rebus matang, cincang halus
Haluskan :
100 g cabai merah
10 butir (90 g) bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
1 ½ sdt garam

CARA MEMBUAT :
• Aduk rata ayam, air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
• Panaskan minyak , tumis bumbu halus dan dan pandan hingga haru,.
• Tambahkan ayam, masak hingga air yang keluar dari ayam mengering.
• Tuangkan santan, masak hingga semu bahan matang dan santan kental. Angkat, tiriskan ayam.
• Taruh ayam dalam loyang atau pinggan tahan panas. Pegang dalam oven bersuhu 180 oC selama 30 menit hingga kering dan berwarna kuning keemasan. Angkat, sisihkan.
• Didihkan kembali santan di atas api sedang, masukkan hati ayam cincang. Masak hngga semua bahan matang, kental dan berminyak. Angkat.
• Siram ayam panggang dengan kuah santan, sajikan.
Untuk 8 potong

Temukan resep kue:

Cara membuat cake tape singkong

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com