Masakan Jepang SPICY CHICKEN
SPICY CHICKEN
Bahan:
150 gr daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!)
150 gr daging ayam dipotong kotak
50 gr lemak ayam dipotong kecil2 (spy tdk kasat)
100 gr terigu
2 bt telur ayam
2 sm susu evaporated
tepung roti/panir kasar
6 bh plastik es mambo u. membungkus
Bumbu2:
2 st paprika bubuk (optional)
1 st gula pasir
1 st garam halus
1 st kecap asin/ kikoman
¼ st merica bubuk
1 sm maizena
½ st vetcin (optional)
½ minyak wijen
1 st ang ciu/ sake
2 sm minyak ayam
1 bt telur ayam
Cara membuat:
1. Masukan daging ayam cincamg dan daging ayam kotak aduk rata, tambahkan
lemak dan bumbu2 (kecuali maizena) aduk2 sd rata, terkahir masukan maizena
2. Masukan kedlm plastik, ikat ujungnya, tusuk2 agr uap bisa keluar, kemudian kukus
20 menit. Dinginkan
3. Keluarkan dari plastik, potong2 serong.
4. Campur telur dan susu kocok asal lepas
5. Masukan ke dlm terigu kering, lalu celupkan ke dlm campuran telur susu, guling2
pada tepung panir
6.Goreng dg minyak banyak sd kuning, api sedang
Bahan:
150 gr daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!)
150 gr daging ayam dipotong kotak
50 gr lemak ayam dipotong kecil2 (spy tdk kasat)
100 gr terigu
2 bt telur ayam
2 sm susu evaporated
tepung roti/panir kasar
6 bh plastik es mambo u. membungkus
Bumbu2:
2 st paprika bubuk (optional)
1 st gula pasir
1 st garam halus
1 st kecap asin/ kikoman
¼ st merica bubuk
1 sm maizena
½ st vetcin (optional)
½ minyak wijen
1 st ang ciu/ sake
2 sm minyak ayam
1 bt telur ayam
Cara membuat:
1. Masukan daging ayam cincamg dan daging ayam kotak aduk rata, tambahkan
lemak dan bumbu2 (kecuali maizena) aduk2 sd rata, terkahir masukan maizena
2. Masukan kedlm plastik, ikat ujungnya, tusuk2 agr uap bisa keluar, kemudian kukus
20 menit. Dinginkan
3. Keluarkan dari plastik, potong2 serong.
4. Campur telur dan susu kocok asal lepas
5. Masukan ke dlm terigu kering, lalu celupkan ke dlm campuran telur susu, guling2
pada tepung panir
6.Goreng dg minyak banyak sd kuning, api sedang
0 komentar: