Masakan Jepang CHICKEN KATSU
CHICKEN KATSU
Bahan:
4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
2 btr telur ayam
2 sm susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg dilarutkan)
1 sm air jeruk lemon
100 gr tepung terigu
¼ st merica bubuk
1 st garam halus
½ vetcin (optional)
tepung roti/tepung panir yang kasar
Cara membuat:
1. Pukul2 daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
2. Beri bumbu2 : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira2 30 menit agr bumbu merecap
3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
4. Lumuri daging dg terigu kering, celupkan ke dlm campuran telur susu, lalu
gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu bbrp saat dlm kuklas agr tepung
rotinya lebih menempel
5. Goreng dg minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira2 8 menit,
dengan api sedang
6. Hidangkan dg salad & sausnya
Bahan:
4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
2 btr telur ayam
2 sm susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg dilarutkan)
1 sm air jeruk lemon
100 gr tepung terigu
¼ st merica bubuk
1 st garam halus
½ vetcin (optional)
tepung roti/tepung panir yang kasar
Cara membuat:
1. Pukul2 daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
2. Beri bumbu2 : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira2 30 menit agr bumbu merecap
3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
4. Lumuri daging dg terigu kering, celupkan ke dlm campuran telur susu, lalu
gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu bbrp saat dlm kuklas agr tepung
rotinya lebih menempel
5. Goreng dg minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira2 8 menit,
dengan api sedang
6. Hidangkan dg salad & sausnya
0 komentar: