Selasa, 15 Desember 2009

Cara Buat BAKSO DAGING SAPI

BAKSO DAGING SAPI
Bakso:
250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk

Kuah ayam:
750 cc kaldu ayam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat Bakso:
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica
bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.

2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.

3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air
mendidih tadi,

4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.

5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata,
lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun
bawang.

6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.





0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com