Selasa, 10 Juli 2012

TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN



Untuk Ibu-ibu muda yang tidak pernah memasak dan baru akan mengawali masuk dapur untuk memulai belajar memasak biasanya kurang paham dengan bagian-bagian dari daging sapi dan pengolahannya.Pemilihan daging yang tepat sangat mempengaruhi hasil akhir masakan. Pilihlah selalu daging sesuai dengan jenis masakan yang hendak Anda olah.

Inilah bagian- bagian dari daging sapi dan cocoknya dimasak untuk jenis masakan seperti berikut ini :
  1. Daging punuk ( blade ) : Empal, semur, sop, kari, abon dan rendang.
  2. Daging paha depan ( chuck) : Empal, semur, sop, kari, abon dan rendang.
  3. Daging lemusir (cub roll) : Bistik, sate, rendang, empal, sukiyaki.
  4. Has luar ( sirloin) : Bistik, roll.
  5. Has dalam ( fillet) : Grill, steak, sate, sukiyaki.
  6. Penutup + tanjung (Top side + Rump) : Bistik, empal, rendang, dendeng, baso, abon.
  7. Pendasar + Gandik ( Silver side) : Bistik, rendang, empal, dendeng, baso, abon
  8. Daging Kelapa ( Inside) : Cornet, sate, daging giling, sop, rawon.
  9. Sengkel ( Shank) : Semur, sop, rawon, empal.
  10. Samcan ( Flank) : Cornet, sate, daging giling, sop, rawon.
  11. Daging iga ( Rib meat) : Cornet, roll, rawon, sop, roast.
  12. Sandung lamur ( Brisket) : Cornet, roll, rawon, sop, roast.
  13. Otak : gulai schotel dan digoreng.
  14. Buntut : diolah menjadi sup, pindang, semur, dan rawon.
  15. Babat, usus, dan paru : aneka soto, sate, ungkep, bacem, dan sate.
  16. Hati dan limpa : rendang sate, semur, atau digoreng.

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com