Masakan Jawa Sayur Oseng
Bahan :
Daging sapi 1 ons
Tahu putih kotak 2 buah
Bumbu :
Bawang merah Irisan tipis 5 buah
Bawang putih irisan tipis 3 siung
Cabe rawit irisan tipis 3 buah
Tomat Sedang irisan tipis 1 buah
Garam secukupnya
Penyedap Daun Jeruk Nipis
Mrica halus 1/3 sendok teh
Miri 2 biji
Kecap 2/3sendok teh
Jahe 2 iris tipis
Kencur 1 1cm di memarkan
Cara :
-Tahu dan daging sapi dicuci dan dipotong-potong sesuai selera
-Semua bumbu diiris-iris kemudian ditumis sampai keluar aroma sedapnya.
-Masukkan ke rebusan tahu dan daging.
-Selanjutnya masukkan garam, bumbu penyedap, kecambah dan tomat.
-Aduk sampai rata, tunggu sebentar sampai kecambah matang.
-Kecambah ¼ ons direndam air mendidih 3 menit Untuk lalap
Daging sapi 1 ons
Tahu putih kotak 2 buah
Bumbu :
Bawang merah Irisan tipis 5 buah
Bawang putih irisan tipis 3 siung
Cabe rawit irisan tipis 3 buah
Tomat Sedang irisan tipis 1 buah
Garam secukupnya
Penyedap Daun Jeruk Nipis
Mrica halus 1/3 sendok teh
Miri 2 biji
Kecap 2/3sendok teh
Jahe 2 iris tipis
Kencur 1 1cm di memarkan
Cara :
-Tahu dan daging sapi dicuci dan dipotong-potong sesuai selera
-Semua bumbu diiris-iris kemudian ditumis sampai keluar aroma sedapnya.
-Masukkan ke rebusan tahu dan daging.
-Selanjutnya masukkan garam, bumbu penyedap, kecambah dan tomat.
-Aduk sampai rata, tunggu sebentar sampai kecambah matang.
-Kecambah ¼ ons direndam air mendidih 3 menit Untuk lalap
0 komentar: