Resep Kue Terbaru Tar Kelapa Muda
Resep kue terbaru berikut adalah bagaimana cara membuat tar kelapa muda
BAHAN :
1,5 L susu segar
4 tangkai vanili batangan, belah dua, keruk bijinya
200 g tepung maizena
8 kuning telur
6 putih telur
200 g gula pasir
½ sdt garam
3 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
1 sdm ,mentega untuk olesan
Olesan :
2 putih telur
3 sdm kismis, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
CARA MEMBUAT :
• Siapkan pinggan tahan panas bervolume 2,5 liter, olei margarin. Sisihkan
• Didihkan 1 liter susu, batang berikut biji vanili sambil aduk-aduk hingga harum dan susu tidak pecah. Tiriskan batang vanili, sisihkan.
• Laretkan tepung maizena dengan sisa susu segar.
• Tuangkan larutan maizena ke dalam susu mendidih sedikit-sedikit sambil aduk rata. Masak hingga kental, angkat, sisihkan.
• Panaskan oven bersuhu 160 oC, sisihkan
• Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan garam hingga pucat dan kental.
• Tuangkan larutan susu panas sedikit-sedikit ke dalam adonan telur sambil aduk rata supaya adonan telur tidak pecah.
• Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.
• Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas, ratakan..
• Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kue matang. Angkat, sisihkan.
• Oleskan : Kocok putih telur hingga berbuih, tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil kocok terus hingga putih telur kaku.
• Ratakan adonan putih telur di atas permukaan kue.
• Panggang kembali dalam oven memakai api atas selama 10 menit hingga olesan matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, taburi dengan kismis jika suka.
• Sajikan setelah dingin.
Untuk 10 orang
Temukan resep lain selain resep kue terbaru
>>Resep Masakan Dapur Kentang Sambal Ebi
0 komentar: