Resep Cemilan Rempeyek Kedelai Hitam
Resep cemilan berikut adalah membuat rempeyek kedelai hitam
BAHAN :
100 g kacang kedelai hitam
150 g tepung beras
300 ml santan dari 1/52 butir kelapa parut
Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
4 butir kemiri sangrai
1 cm kencur
½ sdt garam
CARA MEMBUAT :
• Rendam kacang kedelai hitam dala air dingin selama 30 menit hingga lunak, angkat, tiriskan, cuci bersih. Sisihkan.
• Tumbuk bawang putih, ketumbar, kemiri, kencur, dan garam hingga halus. Sisihkan.
• Taruh tepung beras dalam wadah, tuangkan santan sedikit-sedikit sambil aduk-aduk hingga rata.
• Masukkan bumbu halus, aduk rata.
• Panaskan minyak, ambil satu sendok sayur (75 ml) adonan tepung, masukkan kacang kedelai. Tuangkan adonan dengan cara meletakkan bagian tepi sendok sayur pada wajan sambil memutari wajan hingga adonan mengalir perlahan dan mengeras.
• Goreng di atas api sedang hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan, biartkan dingin. Simpan dalam stoples, tutup rapat.
Untuk 200 g
Temukan resep lain selain resep cemilan
>>Resep Masakan Kering Pangsit Pedas Manis
0 komentar: