Selasa, 18 Januari 2011

Masakan Indonesia Resep Kari Ayam

Masakan Indonesia resep kari ayam adalah masakan yang menggunakan rempah-rempah dan mempunyai rasa khas yaitu pedas dan tajam.Masakan Kari ini sebenarnya adalah masakan dari Asia Selatan terutama dari India.

BAHAN :
5 sdm minyak untuk menumis
1 ekor (950 g) ayam, potong 8 bagian
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1 cm pala
2 butir cengkih
1 ½ L santan encer dan 500 ml santan kental dari 1 ½ butir kelapa parut
500 g kentang, belah-belah 6 bagian
3 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Haluskan :
1 sdm ketumbar sangrai
1/0 sdt jintan sangrai
1 sdt merica butiran
5 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ½ cm kunyit sangrai
1 cm jahe
1 cm lengkuas
3 butir kemiri sangrai
1 ½ sdt garam

CARA MEMBUAT :
•    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai daun jeruk, pala dan cengkih hingga harum
•    Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna
•    Tuangkan santan encer, didihkan sambil aduk-aduk.
•    Tambahkan kentang, masak hingga ayam dan kentang lunak.
•    Tuangkan santan kental, masak semua bahan hingga matang san mengental. Angakat.
•    Taburi bawang merah goreng, sajikan segera.
Untuk 8 potong


Temukan Masakan Indonesia resep yang lain :
Resep Kue Indonesia Ontbijkoek
Masakan Indonesia Praktis Lodeh Pepaya Muda
Resep Makanan Ayam Kemiri Panggang
Resep Membuat Ice Cream

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com