Cara Membuat Lapis Legit Kenari
Resep kue indonesia beriku ini adalah bagaimana cara membuat lapis legit kenari
BAHAN :
30 kuning telur
300 g gula pasir halus
700 g mentega, kocok lembut
75 ml susu kental manis
50 g kenari kupas, siap pakai, iris tipis memanjang
Ayak :
100 g tepung terigu
3 sdm bumbu lapis legit bubuk, siap pakai
CARA MEMBUAT :
• Siapkan loyang ukuran 18 x 18 x 7 cm. alasi dasar loyang dengan kertas roti, olesi margarin, taburi tepung terigu. Sisihkan
• Panaskan oven (api bawah) bersuhu 140 oC, sisihkan.
• Kocok kuning telur dan gula pasir halus selama 30 menit hingga pucat, kental dan mengembang.
• Masukkan terigu ayak sedikit-sedikit ke dalam adonan telur sambil aduk rata.
• Masukkan mentega kocok dan susu kental manis, aduk rata.
• Tuangkan 4 sdm adonan lapis legit ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 3 menit.
• Keluarkan loyang dari oven. Matikan api oven bagian bawah, nyalakan api oen bagian atas.
• Tekan-tekan kue dengan dasar gelas supaya rata.
• Tuang kembali 4 sdm adonan lapis legit, ratakan. Panggang kembali kue memakai api atas selama 3 menit.
• Lakukan demikian, lapis demi lapis, hingga adonan habis (untuk lapisan terakhir, taburi permukaan adonan dengan kenari) dan lapisan kue paling atas matang.
• Matikan api oven bagian atas, nyalakan api oven bagian bawah.
• Panggang kue selama 10-15 menit untuk mematangkan seluruh lapisan kue. Angkat, biarkan dingin
• Keluarkan kue dari loyang. Potong-potong, sajikan.
Untuk 24 potong
Catatan : bumbu lapis legit dapat dibuat sendiri. Aduk rata : 1 sdm kayu manis bubuk, 1 ½ sdm cengkih bubuk, ½ sdt pala bubuk, dan 1 ½ sdt kapulaga hijau bubuk (kapulaga hijau beraroma lebih tajam dari pada kapulaga putih, sehingga kue akan beraroma lebih tajam).
Temukan resep berikut ini yang berhubungan dengan resep kue indonesia
Cake Tabur
Cara Membuat Cake Tape Singkong
Makaron Coklat
Resep Kue Basah Brownis Kukus Ala Amanda
Resep Minuman Praktis Virgin Mary
BAHAN :
30 kuning telur
300 g gula pasir halus
700 g mentega, kocok lembut
75 ml susu kental manis
50 g kenari kupas, siap pakai, iris tipis memanjang
Ayak :
100 g tepung terigu
3 sdm bumbu lapis legit bubuk, siap pakai
CARA MEMBUAT :
• Siapkan loyang ukuran 18 x 18 x 7 cm. alasi dasar loyang dengan kertas roti, olesi margarin, taburi tepung terigu. Sisihkan
• Panaskan oven (api bawah) bersuhu 140 oC, sisihkan.
• Kocok kuning telur dan gula pasir halus selama 30 menit hingga pucat, kental dan mengembang.
• Masukkan terigu ayak sedikit-sedikit ke dalam adonan telur sambil aduk rata.
• Masukkan mentega kocok dan susu kental manis, aduk rata.
• Tuangkan 4 sdm adonan lapis legit ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 3 menit.
• Keluarkan loyang dari oven. Matikan api oven bagian bawah, nyalakan api oen bagian atas.
• Tekan-tekan kue dengan dasar gelas supaya rata.
• Tuang kembali 4 sdm adonan lapis legit, ratakan. Panggang kembali kue memakai api atas selama 3 menit.
• Lakukan demikian, lapis demi lapis, hingga adonan habis (untuk lapisan terakhir, taburi permukaan adonan dengan kenari) dan lapisan kue paling atas matang.
• Matikan api oven bagian atas, nyalakan api oven bagian bawah.
• Panggang kue selama 10-15 menit untuk mematangkan seluruh lapisan kue. Angkat, biarkan dingin
• Keluarkan kue dari loyang. Potong-potong, sajikan.
Untuk 24 potong
Catatan : bumbu lapis legit dapat dibuat sendiri. Aduk rata : 1 sdm kayu manis bubuk, 1 ½ sdm cengkih bubuk, ½ sdt pala bubuk, dan 1 ½ sdt kapulaga hijau bubuk (kapulaga hijau beraroma lebih tajam dari pada kapulaga putih, sehingga kue akan beraroma lebih tajam).
Temukan resep berikut ini yang berhubungan dengan resep kue indonesia
Cake Tabur
Cara Membuat Cake Tape Singkong
Makaron Coklat
Resep Kue Basah Brownis Kukus Ala Amanda
Resep Minuman Praktis Virgin Mary
0 komentar: