Rabu, 25 November 2009

Sup Ikan Jamur Kuping

Sup Ikan Jamur Kuping

BAHAN :

Bola ikan :
250 gram ikan tenggiri
2 siung bawang merah haluskan
50 gram tepung sagu
1 putih telur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir

Kuah :

1,5 liter air
50 ml kecap manis
1 sdm minyak goreng
100 gram udang cincang kasar
2 siung bawang putih dihaluskan bersama 1 sdt merica butiran dan 1 sdt garam
2 cm jahe memarkan

50 gram soun direndam dengan air hangat hingga lunak lalu tiriskan
50 gram jamur kuping direndam air hingga mengembang dan lunak lalu tiriskan
2 batang wortel, potong menurut selera

50 gram sedap malam
12 butir telur puyuh direbus sampai matang lalu goreng
Taburan : bawang goreng, irisan daun seledri dan irisan daun bawang
Sambal kecap : goreng, haluskan dan tambahkan 50 ml kecap manis

CARA MEMBUAT :

1 Bola ikan : haluskan ikan tenggiri,
campur dengan bawang merah,
tepung sagu, putih telur, garam,
merica bubuk dan gula pasir. Masak
air dan rebus adonan yang telah
dibentuk bola-bola sampai
mengapung lalu angkat.

2 Panaskan minyak, tumis bawang
putih halus dan udang hingga
harum. Masukkan air dan
tambahkan jahe. Setelah mendidih
masukkan kecap manis, wortel,
jamur, sedap malam dan bola ikan.
Masak sebentar, angkat.

3 Siapkan mangkuk kemudian isi
dengan soun, telur puyuh dan kuah
dengan isiannya. Taburi bawang
goreng, irisan seledri dan daun
bawang. Sajikan hangat dengan
sambal kecap.

Untuk : 6 orang

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com