RESEP TUMIS IKAN KAKAP SAUS NANAS

BAHAN :
- 2 ikan fillet kakap, potong tipis lebar
- 1/2 buah nanas kupas, potong
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm tepung maizena
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- Isi wajan dengan 3 sdm minyak goreng, kemudian tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan potongan ikan fillet, aduk hingga kaku.
- Tuangkan air bersama garam, gula, saus tomat, dan saus sambal, aduk rata.
- Masukkan potongan nanas dan bawang bombay, aduk sebentar, lalu tambahkan larutan tepung maizena, aduk kembali hingga kuah mengental, angkat.
0 komentar: