Senin, 20 Desember 2010

Opor Lidah Sapi

BAHAN :
1 buah (800 g) lidah sapi segar
3 sdm minyak sayur
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
500 ml santan kental
500 ml santan encer dari 1 butir kelapa parut
2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Haluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
½ sdt jintan, sangrai
1 sdt merica butiran, sangrai
1 cm jahe segar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT :
•    Didihkan air secukupnya. Celupkan lidah sapi dalam air mendidih, biarkan selama 1 – 2 menit.
•    Angkat lidah, kerok kulit arinya hingga terkelupas bersih.
•    Rebus kembali lidah hingga agak lunak. Angkat dan tiriskan.
•    Iris lidah melintang 1 cm. sisihkan.
•    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
•    Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk purut. Aduk hingga layu.
•    Masukkan lidah. Aduk hingga rta. Tuangi santan encer, didihkan hingga lidah lunak.
•    Tuangkan santan kental. Masak hingga kuah kental dan berminyak. Angkat.
•    Taburi bawang merah goreng. Sajikan.
Untuk 8 orang

Temukan resep berikut :
Bolu marmer

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com