Selasa, 14 Desember 2010

Makaron Coklat


Untuk postingan resep makanan indonesia kali ini mengenai bagaimana cara membuat Makaron coklat.

Bahan :

1 butir (400 g) kelapa setengah tua,kupas kulit arinya
250 g gula bubuk
200 g margarin
2 kuning telur ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
250 g tepung terigu,ayak
200 g cokelat masak pekat,tim hingga leleh
*) cokelat masak pekat (dark cooking chocolate) adalah jenis cokelat masak
yang berwarna cokelat tua dan rasanya agak pahit.Dijual dalam bentuk
batangan di pasar swalayan.

Cara membuat :

. Parut kelapa memanjang. Sangrai kelapa parut hingga berwarna kuning kecokelatan
dan kering,angkat.Sisihkan.
. Siapkan loyang ukuran 30x25x2cm, semir margarin,taburi tepung terigu. sisihkan.
. Kocok gula bubuk dan margarin hingga lembut dan gula larut.
. Masukkan kuning telur, garam, dan vanili bubuk, sambil kocok terus hingga rata.
. Masukkan tepung terigu dan kelapa parut sangrai,aduk rata.
. Panaskan oven bersuhu 180 derajad C , sisihkan.
. bentuk bulat setiap 1 sdt adonan dengan bantuan dua buah sendok teh.Taruh dalam
loyang dengan jarak diantaranya. tekan-tekan setiap buah kue dengan bantuan
garpu hingga bentuknya agak gepeng.
. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan.Angkat,
biarkan dingin.
. celupkan setiap setengah bagian kue kedalam cokelat leleh,tiriskan.biarkan lapisan
mengering.
. Simpan dalam stoples,tutup rapat.

Resep makanan tersebut diatas untuk 900 g

Temukan tips lainnya
Temukan juga resep resep ice cream :
Es krim pisang karamel
Es krim coklat

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com