Selasa, 21 Desember 2010

Cara Memasak Lapis Daging Jawa

Berikut ini adalah cara bagaimana memasak Lapis daging jawa

BAHAN :
750 g daging sapi bagian paha atau kepala
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
50 g margarin
2 siung bawang putih, sinsang
100 g bawang Bombay, cincang
]500 ml air
2 butir cengkih
3 cm kayu manis
¼ butir biji pala
2 butir telur ayam, kocok

CARA MEMBUAT :
•    Iris daging tipis melintang serat. Potong-potong ukuran 4x6 cm.
•    Pukul-pukul sesetiap irisan daging dengan pemukul daging hingga melebar dan tipis.
•    Aduk rata kecap manis, garam, dan merica.
•    Lumuri setiap irisan daging dengan campran kecap hingga rata.
•    Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bmbay hingga layu.
•    Masukkan irisan daging selembar demi selembar sambil aduk hingga berubah warna dan kaku.
•    Tuangkan air, tambahkan cengkih, kayu manis dan pala. Masak hingga daging setengah matang.
•    Angkat daging dari wajan, ukur kaldu sebanyak 350 ml. jika kurang tambahkan air panas.
•    Jerangkan kaldu kembali hingga mendidih.
•    Celupkan setiap iris daging kedalam telur kocok, masukkan ke dalam kaldu mendidih.
•    Masak hingga daging lunak dan kuah habis. Angkat.
Untuk 8 orang.

Temukan resep berikut :
Opor lidah sapi

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com