Minggu, 12 Februari 2012

Kue Tradisioal Indonesia Pangsit Ebi Mini


Berikut ini adalah bagaimana membuat kue tradisional indonesia yaitu pangsit ebi mini

Bahan :

Adonan kulit :

200 g tepung terigu
50 g tepung sagu
1 sdt garam
3 butir telur ayam
minyak untuk menggoreng

Isi :

3 sdm minyak untuk menumis
50 g ebi,rendam air panas,
tiriskan,tumbuk halus

Haluskan:

2 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir

Cara membuat :

- Adonan kulit*) : Aduk rata tepung terigu,sagu
dan garam.Buat lubang di tengahnya,masukkan
telur satu per satu sambil aduk searah hingga
adonan dappat dibentuk dan tidak lengket.
-Gilas adonan setebal 3 mm, bentuk bundar
bergaris tengah 5cm.sisihkan.
-Isi : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga
harum dan matang.
-Masukkan ebi halus,aduk-aduk hingga matang dn
kering, angkat,sisihkan.
-Penyelesaian :Isi setiap lembar adonan kulit
dengan 1/4 sdt adonan isi.
-Olesi sekeliling adonan kulit dengan sedikit air,
lipat dua bagian.
-Lekukkan kedua sisi kiri dan kanan adonan kulit
kearah belakang,rekatkan kedua ujungnya dengan air.
-Goreng pangsit ebi mini dalam minyak banyak dan
panas diatas api besar dan matang dan berwarna kuning
kecokelatan.Angkat,tiriskan,biarkan dingin.
-Simpan kedlam stoples,tutup rapat.
untuk 325 g

*) Jika ingin lebih praktis, dapat memakai kulit
pangsit siap pakai berukuran 10 x 10cm sebanyak
2 bungkus  @ 20 lembar.Bagi setiap lembar kulit
pangsit menjadi 4 bagian dan isi setiap potong
kulit pangsit dengan 1/4 sdt adonan isi.

Selain resep kue tradisional indonesia,Anda bisa mendapatkan resep membuat selai sirsak

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com