Selasa, 14 Februari 2012

Kue Indonesia Sagu Poyah


Salah satu dari berbagai macam kue indonesia adalah kue sagu poyah

Bahan :

500 g tepung sagu
2 lembar daun pandan, masing masing potong 2 bagian
250 g kelapa setengah tua
Kupas kulit arinya,parut memanjang.
350 g margarine
200 g gula bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
1 butir telur ayam
2 kuning telur ayam

Cara membuat :

-Sangrai tepung sagu dan daun pandan hingga sagu kering.
angkat,buang daun pandan,sisihkan.
-Sangrai kelapa parut hingga kering.Angkat,haluskan hingga
berminyak,sisihkan.
-Kocok margarine,gula bubuk,dan vanili hingga rata.
-masukkan kuning telur dan telur sambil kocok terus hingga
rata dan kental.
-Tambahkan sagu sangrai dan kelapa sangrai halus,aduk rata.
-siapkan loyang datar,olesi margarine.Sisihkan.
-Panaskan oven bersuhu 150 derajad C, sisihkan.
-Masukkan adonan kedalam kantong semprotan kue yang berisi
cetakan bentuk bintang.
-Semprotkan adonan bentuk huruf 'S' diatas loyang dengan
jarak diantaranya.
-Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga matang dan
berwarna cokelat pucat,angkat,biarkan dingin.
-Simpan dalam stoples,tutup rapat.

Untuk 800

Temukan resep kue indonesia dan kue kue indonesia di update kami berikutnya

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com