Minggu, 29 April 2012

Masakan Jawa Sayur Oseng

Bahan :

    Daging sapi 1 ons
    Tahu putih kotak 2 buah

Bumbu :                                                                                  
   
    Bawang merah Irisan tipis 5 buah                                                          
    Bawang putih irisan tipis 3 siung
    Cabe rawit irisan tipis 3 buah
    Tomat Sedang irisan tipis 1 buah
    Garam secukupnya
    Penyedap Daun Jeruk Nipis
    Mrica halus 1/3 sendok teh
    Miri 2 biji
    Kecap 2/3sendok teh
    Jahe 2 iris tipis
    Kencur 1 1cm di memarkan

Cara  :

    -Tahu dan daging sapi dicuci dan dipotong-potong sesuai selera
    -Semua bumbu diiris-iris kemudian ditumis sampai keluar aroma sedapnya.      
    -Masukkan ke rebusan tahu dan daging.
    -Selanjutnya masukkan garam, bumbu penyedap, kecambah dan tomat.
    -Aduk sampai rata, tunggu sebentar sampai kecambah matang.
    -Kecambah ¼ ons direndam air mendidih 3 menit Untuk lalap

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com