Selasa, 31 Mei 2011

Resep Sarapan Praktis Serundeng Udang


Resep sarapan praktis berikut adalah bagaimana cara memasak serundeng udang
BAHAN :
150 g udang segar (buangkelapa), cuci bersih, tiriskan
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
1 butir (300 G) kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Haluskan :
1 sdm ketumbar, sangrai
¼ sdt jintan, sangrai
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 cm lengkuas
½ sdt garam
25 g gula merah
1 sdm gula pasir

CARA MEMBUAT :
•    lumuri udang dengan garam hingga rata. Diamkan selam 15 menit, sisihkan.
•    Panaskan minyak, goreng udang di atas api sedang hingga matrang dan kering. Angkat, tiriskan, sisihkan.
•    Aduk rata kelapa parut, bumbu halus, daun salam dan batang serai.
•    Sangrai di atas api kecil hingga matang dan kering.
•    Masukkan udang goreng, aduk rata. Angkat, sajikan.
Untuk 250 g
Temukan resep lain selain resep sarapan praktis
>>Resep Sayuran Praktis Gulai Cubadak

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com