Minggu, 02 Januari 2011

Sambal Goreng Kering Hati

dibuat dari bumbu-bumbu seperti sambal ulek, lengkuas, daun salam, gula, garam, kecap dan sebagainya adalah makanan khas Indonesia Sambal gorengBAHAN :
Minyak untuk menggoreng
600 g hati sapi, potong dadu 1 ½ cm
10 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 batang serai, ambil bagian yang putih memarkan
2 sdm air asam Jawa
20 buah mata petai, kupas
3 buah cabai merah besar, buang bujinya, iris serong tipis, goreg kering.
Haluskan :
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1 buah tomat merah
1 sdt garam
1 sdm gula merah
1 sdt terasi goreng

CARA MEMBUAT :
•    Panaskan minyak, goreng potongan hati hingga matang. Angkat dan tiriskan.
•    Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawag merah hingga layu
•    Masukkan bumbu halus, aduk hingga harum.
•    Tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan air asam Jawa. Aduk hingga mendidih.
•    Masukkan hati sapi goreg, aduk hingga rata dan kering.
•    Tambahkan petai dan cabai merah goreng. Aduk rata. Angkat.
Untk 8 orang

Temukan Masakan lain

Cara Memasak Lapis Daging Jawa
Opor Lidah Sapi
Kari kambing Masak India
Gulai Kancah
Iga Kambing Berbumbu
Ayam bawang goreng


 

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com