Rabu, 25 November 2009

Sup Rame-Rame

Sup Rame-Rame

BAHAN :

Saus :
250 ml air
6 sdm gula pasir
150 ml kecap asin jepang
50 ml kecap manis
10 siung bawang putih cincang halus

Isi :

3 sdm minyak sayur
1,5 liter kaldu sapi
750 gram daging sapi haas luar yang diiris atau daging sukiyaki
1 buah bawang bombay, iris
3 batang daun bawang potong
3 batang wortel potong-potong
5 lembar sawi putih potong-potong
6 buah jamur shiitake, iris
300 gram tahu sutera, potong-potong
50 gram soun, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
6 butir telur

CARA MEMBUAT :


1 Saus : didihkan air bersama gula
pasir, angkat dan dinginkan.
Tambahkan kecap asin jepang,
kecap manis dan bawang putih,
aduk rata.

2 Panaskan minyak sayur,
masukkan kaldu, didihkan.
Masukkan daging sapi, masak
hingga berubah warna.

3 Masukkan bawang Bombay, daun
bawang, wortel, sawi dan jamur
shiitake. Masak hingga sayuran
setengah matang kemudian
masukkan tahu sutera dan soun.

Masak sebentar lalu tambahkan
telur. Wajan ditutup sambil dimasak sebentar kemudian angkat.

Untuk : 6 orang

0 komentar:

Backlinks to my website? ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for FreeTips dan Trik Sukses Bisnis OnlineindotradingUAW BMKGNTTfree indotradingcms | indotradingsakpa
Search Engine
www.e-referrer.com